Ein köstliches Pfirsicheis, selbstgemacht. Passend zum ersten Schnee, gibt es das letzte Eis der Saison.
Die Pfirsiche mit heißem Wasser begießen und von der Schale befreien.
Die entkernten, gehäuteten Pfirsiche pürieren und Milch, Vanillezucker und Zucker nach Geschmack dazugeben.
Das schaumig schlagen und zur Pfirsichmilch geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Masse in eine Eismaschine füllen und warten, bis das Eis gefroren ist.
Je nach Geschmack kann man noch einen klein gewürfelten Pfirsich unter die fertige Eismasse rühren.
Wow, schaut toll aus, schönes Foto und tolles Rezept!
Hi Leute,
gibt es eigentlich auch eine Möglichkeit so coole Eissorten ohne Eismaschine herzustellen? Ich koche zu selten, als daß sich so eine Maschine bei mir lohnen würde….
Danke und Grüße,
Anni
Ups, habe es nun gerade beim Mangoeis gesehen, vielleicht probiere ich es analog dazu….
@Anni: Klar! Ich habe auch keine Eismaschine und habe ein Paar Eissorten ohne Eismaschine zubereitet. Der Aufwand ist zwar höher und ganz so zartschmelzend wird es nicht, aber dennoch lecker.
Hier ein paar Eissorten ohne Eismaschine: Erdbeereis, Schokoladeneis und Mangoeis.
Vor einiger Zeit hatten wir auch das Eis-Fremdkochen. Eventuell findest Du in der Zusammenfassung auch ein paar Rezepte ohne Eismaschine.
Ich muss meine Eismaschine aus dem Kasten holen. Da hat sie schon zu lange nichtsnutzig gestanden. Und dann versuche ich mich in ein paar dieser Eisvariationen. Derzeit ist Erdbeerzeit, also Erdbeeren statt den Pfirsichen.