Huettenhilfe Logo

Erdbeereis von Kiki

Passend zur Jahreszeit, ein Eiskaltes Erdbeereis. Die Zubereitung gelingt auch ohne Eismaschine in Handumdrehen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
8 Bewertungen, Ø: 3,38 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:   
  • 200ml Milch
  • 200ml Sahne
  • 2 P. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 400g Erdbeeren
  • 50g Zucker

Zubereitung:

Erdbeereis

Milch, Sahne und Vanillezucker in einem kleinen Topf aufkochen.

Das Eigelb schaumig schlagen und langsam die heiße Milch dazugeben. Dabei die ganze Zeit umrühren, damit es keine Klümpchen gibt.

250g der Erdbeeren zuckern und pürieren und den Zucker dazugeben.

Die abgekühlte Milch mit den pürrierten Erdbeeren verrühren und die Masse in eine Eismaschine füllen.

Die restlichen Erdbeeren fein würfeln und kurz bevor das Eis fertig ist, dazugeben.

von
Mitglied seit 2006

Weitere Rezepte

Rezept veröffentlicht in: Rezepte SammlungNach- und Süßspeisen
Schlagwörter:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!