Eine Kürbissuppe aus dem Ofen?! Vielleicht nicht ganz so wie man sich das vorstellt. Das Ergebnis überzeugt und ist der perfekte Begleiter für verregnete Herbsttage.
Den Backofen schon mal auf 180°C vorheizen.
Den Kürbis vierteln und die Kürbiskerne entfernen. Für ca 20 Minuten in den Ofen bei 180°C backen. Übrigens, die Kürbiskerne können geröstet werden.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chili waschen, halbieren und entkernen. Die Orange in der Mitte aufschneiden und den Saft auspressen und in einer Schüssel auffangen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Petersilie waschen und grob hacken.
Den Kürbis aus dem Ofen holen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen.
Die Zwiebel mit den Kartoffelwürfeln in einem Topf mit Butter glasig anschwitzen. Das Kürbisfleisch dazugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgiessen und für ca zehn Minuten köcheln lassen. Den frisch gepressten Orangensaft und anschliessend die Sahne dazugeben und unterrühren.
Kurz aufkochen lassen und die Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken.
jaja so eine kürbissuppe ist wirklich was feines – sehr lecker…allerdings habe ich die immer etwas anders zubereitet (also ohne ofen)
Gruß Thorben
Dies war mal eine neue Art den Kürbis zuzubereiten.
Wir sind begeistert und es war lecker.
Danke für den Tip.
Gruß Petra