Sommerliches Johannisbeerdessert im Glas. Angenehm erfrischend und nicht zu süß.
Die Johannisbeeren waschen und vom Stiel streifen.
4 bis 5 El von dem Johannisbeersaft mit der Speisestärke verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen.
Den übrigen Saft mit 1 bis 2 El Zucker aufkochen. Nun den mit der Speisestärke vermischten Johannisbeersaft mit einem Schneebesen einrühren und ca 1 Minute köcheln lassen. Die Beeren unterheben und auskühlen lassen.
2 bis 3 Löffelbiskuits fein zerbröseln. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Biskuitbrösel darin goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme den Quark mit 2 El Zucker und dem Vanillezucker gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
Die übrigen Löffelbiskuits halbieren und in vier hohe Gläser verteilen. Die Johannisbeermischung und anschließend die Quarkmisschung darauf geben. Das Johannisbeerdessert nun kühl stellen und kurz vor dem Servieren mit den Biskuitbröseln bestreuen.