Huettenhilfe Logo

Sandkuchen

Ein Klassiker der Backküche. Ein einfacher und schneller Sandkuchen. Optimal zum Tee und Kaffee.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
27 Bewertungen, Ø: 3,07 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 2 Eier
  • 125g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 250g Margarine
  • 500g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 3 EL Rum
  • etwas Milch
  • Puderzucker

Zubereitung:

Sandkuchen

Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Rum und soviel Milch dazugeben, dass der Teig geschmeidig wird.

Eine Kastenform mit Butter einfetten. Den Teig in eine eingefettete Kastenform füllen und bei 180°C etwa 45 Minuten backen.

Den abgekühlten Sandkuchen mit Puderzucker bestäuben.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!