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Whoopie Pies

Whoopie Pies sind eine Art handtellergroßes süßes Sandwich, traditionell gefüllt mit einer Mischung aus Marshmallowcreme, Butter und Zucker.

Zubereitung 1 Stunde(n) 45 Minuten 1H45M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten für ca. 10 Stück:
  • Teig:
  • 1 Ei Größe L
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 25 ml Vollmilch
  • 75 g zerlassene Butter
  • 275 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 150 g Zartbitterschokolade, gehackt, alt. Vollmilchschokolade
  • Füllung:
  • 170 g weiche Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 220 g Marshmallow Fluff Vanille

Zubereitung:

Whoopie Pies

Whoopie Pies sind eine Art handtellergroßes süßes Sandwich, traditionell gefüllt mit einer Mischung aus Marshmallowcreme, Butter und Zucker.
Um die Ursprünge ranken sich Legenden.
Im Januar 2011 brach zwischen den Bundesstaaten Maine und Pennsylvania der Whoopie War aus, nachdem dem Senat von Maine ein Gesetzentwurf unterbreitet wurde, wonach der Whoopie zum offiziellen Kuchen des Bundesstaates deklariert werden soll. Dies löste wiederum in Pennsylvania ein Sturm der Entrüstung aus. –> www.ftd.de

Hier eine Version nach dem Buch „Süße Sünden“ der Hummingbird Bakery, allerdings etwas „entsüßt“. Im Buch selbst sind weitere Variationen und Rezeptvorschläge zu finden.

Whoopie Pie

1. Ei, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen cremigen Masse schlagen.

2. Joghurt und die flüssige Butter nacheinander sorgfältig unter die Schaummasse rühren.

3. Mehl und Natron in eine Schüssel sieben. Mehlmischung in zwei Portionen bei mittlerer Geschwindigkeit unter die Ei-Zucker-Joghurt-Masse rühren.

4. Die gehackte Schokolade unterheben, anschließend den Teig ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

5. Währenddessen Backofen auf 170°C (Umluft 160°C) vorheizen.

6. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig in 10 Häufchen pro Blech (à 3-5 cm Durchmesser) mit 2-3cm Abstand auf den Blechen verteilen.

7. Die Küchlein im Backofen – mittlere Schiene – etwa 12 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist und bei leichtem Druck zurückfedert.

8. Dann auf einem Kuchengitter endgültig auskühlen lassen.

9. Während der Abkühlphase für die Füllung Butter, Puderzucker und Kakao mit dem Handrührgerät gleichmäßig verrühren.

10. Marshmallow Fluff untermischen und dann die Creme bei hoher Geschwindigkeit zu einer luftigen Masse aufschlagen.

11. Die Füllung 30 Minuten kühl stellen, damit sie etwas fester wird.

12. Anschließend die bei der Hälfte der Küchlein die flache Seite (Unterseite) jeweils mit etwa 2 EL Füllung bestreichen. Dann je ein bestrichenes und ein unbestrichenes Küchlein zusammensetzen.

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