Lammfilet rosa anbraten, leicht würzen und schon kann eine weitere Tapasspezialität serviert werden. Das zarte Lammfleisch braucht nicht lange in der Pfanne zu sein, sonst wird es nur zäh und trocken.
Bei den Lammfilets das Fett und die dünne Sehne wegschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz in Olivenöl anbraten.
Die Filets bei ca. 100°C im vorgeheizten Ofen für 1-2 Minuten ziehen lassen.
Lammfilets aus dem Ofen nehmen und kurz (wenige Sekunden) in schäumender Butter mit Aromaten (Thymian und Knoblauch) nachbraten. So bekommt das Fleisch die richtige Temperatur. Nicht zu lange braten, da das Fleisch sonst durchzieht!
Als Beilage empfiehlt sich etwas gegrilltes Gemüse
Pingback: Tapas Rezepte von Fabian Uerpmann
Das hört sich ja wirklich Lecker an und passt sicherlich auch hervorragend mit Kartoffelsalat!? Oder gibt es noch andere ideen, interessant wäre auch mal ein Rezept für diese Griechischen Kartoffeln mit Knoblauch. Mir fällt leider der Name nicht ein… Wenn jemand mit einem Rezept aushelfen kann?