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Lammfilet braten

Hier eine kurze Anleitung zum Lammfilet braten. Zum Schluß wird das Fleisch in Butter und Rosmarin geschwenkt.

Zubereitung 10 Minuten 10M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten:
  • Lammfilet
  • Öl zum heiß braten
  • Butter
  • Rosmarin
  • Salz
  • Idealerweise:
  • Gußeiserne Pfanne

Zubereitung:

Lammfilet braten

Viele mögen kein Lamm, wegen des eigentümlichen, leicht strengen Geschmacks. Im Gegensatz zur Lammkeule ist dieser Geschmack beim Filet deutlich weniger intensiv. Frisches Lammfilet bekommt man inzwischen bei fast jedem Fleischer. Wenn man einen kompletten Lammrücken kauft, sind die Filets meistens auch noch dran.

Hier also meine Anleitung zum Lammfilet braten:

Rohe Lammfilets

1. Das Lammfilet parieren und von Fettresten befreien.

2. Die gusseiserne Pfanne bei mittler Temperatur auf den Herd stellen und heiß werden lassen.

3. Ganz wenig Öl in die Pfanne geben und mit dem Pinsel oder etwas Küchentuch verreiben.

Lammfilet in der Pfanne

4. Das Lammfilet von einer Seite salzen, auf dieser Seite in die Pfanne geben und anbraten.

Lammfilet braten

5. Salzen, Filets wenden und von der anderen Seite braten.

Lamm in Butter und Rosmarin schwenken

6. Etwas Butter und Rosmarin in die Pfanne geben und das Fleisch darin schwenken. Die Butter darf hier nicht verbrennen, soll lediglich etwas schäumen. Im Zweifel die Pfanne rechtzeitig vom Herd ziehen.

7. Das Lammfilet noch etwas in der Pfanne ziehen lassen und dann servieren.

Der ganze Vorgang geht sehr schnell, da die Filets nicht sonderlich dick sind. Leicht rosa sollte das Fleisch im Inneren noch sein. Ich liebe einfach diese Lamm-Butter-Rosmarin-Kombination. Genau Zeiten kann ich leider nicht angeben. Hängt immer von Fleisch, Pfanne und Temperatur ab, aber Übung macht den Meister!

von
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Ein Kommentar “Rezept – Lammfilet braten

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