Huettenhilfe Logo

Lammkarree mit Kartoffelwürfeln und mediterranem Gemüse

Ein unheimlich duftendes und aromatisches Gericht, das geschmacklich an Mittelmeerurlaub erinnert, Lammkarree mit Kartoffelwürfeln und mediterranem Gemüse

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
12 Bewertungen, Ø: 3,42 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Portionen:
  • 500 g frisches Lammkarree am Stück (mit Knochen)
  • je ein Stängel frischer Thymian, Oregano und Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 3 große festkochende Kartoffeln
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Pimentón de la Vera

Zubereitung:

Lammkarree mit Kartoffelwürfeln und mediterranem Gemüse

Das Lamm kurz abwaschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Kräuter hacken, eine der beiden Knoblauchzehen dazupressen und mit etwa 2 El Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Das Lamm damit rundherum einstreichen, dann fest in Frischhaltefolie wickeln und 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Kräuter bis auf ein paar Nadeln Rosmarin hacken und dazugeben, Die zweite Knoblauchzehe dazupressen, 1 El Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze in eine leicht eingeölte Auflaufform geben, mit einer Folie abdecken und bis zur Verwendung kalt stellen.

Für die Kartoffelwürfel die Kartoffeln gut waschen, aber nicht schälen und auch in Würfel schneiden. Die Würfel ebenfalls in eine eigene leicht eingeölte Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Pimentón de la Vera (scharfes geröstetes Paprikapulver) würzen und den restlichen Rosmarinnadeln bestreuen.

Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Kartoffeln als erstes in den Ofen geben und für 10 Minuten rösten. Danach gut durchmischen und dann auch die Form mit dem Gemüse in den Ofen stellen.

Eine ofenfeste Pfanne stark erhitzen, etwas Olivenöl hineingeben und das Lammkarree von beiden Seiten scharf anbraten.

Den Ofen auf Umluft umstellen, Kartoffeln und Gemüse auf die untere Einschubleiste stellen und die Lammpfanne auf die mittlere Schiene stellen. 10 Minuten im Ofen lassen, danach den Ofen ausschalten, die Ofentür etwas öffnen und das Lamm noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Das Lammkarree aus dem Ofen nehmen, zwischen den Knochen in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und zusammen mit dem Gemüse und den Kartoffelwürfeln servieren.

Dazu passt Ajvar oder Balsamicocreme.

Lamkarree aufgeschnitten

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!