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Quiche Lorraine

Eine der vielen Quiche Lorraine Rezept Varianten. Für den beliebten Lothringer Speckkuchen gibt es zahlreiche Zubereitungsarten. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.

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  • Zutaten:
  • Für den Mürbteig:
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Salz
  • 125 g kalte Butter
  • 2 EL Eiswasser
  • Für den Belag:
  • 250 g Frühstücksspeck in Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • Für die Eiersahne:
  • 4 Eier
  • 200 g Sahne
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

quiche_lorraine.jpg

Mehl, Backpulver, Ei, Salz, Butter und Eiswasser zu einem Mürbteig verarbeiten.

Zwei Drittel des Teiges in einer Springform auslegen und damit den Boden bedecken. Anschliessend mehrmals mit einer Gabel in den Boden stechen. Aus dem restlichen Teig einen Rand hochziehen. Kalt stellen und in der Zwischenzeit den Backoffen auf 190°C vorheizen.

Die Speckscheiben mit kochendes Wasser übergiessen und drei Minuten ziehen lassen. Nach drei Minuten, das Wasser abgießen und den Speck abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und je nach Geschmack in Scheiben oder Würfeln schneiden. In heißer Butter anschwitzen lassen.

Den kaltgestellten Teigboden mit einer Lage Speck bedecken und 15 Minuten lang vorbacken. Danach den übrigen Speck und anschliessend die Zwiebeln auf dem Quiche Lorraine Boden verteilen.

Die Eier zusammen mit der Sahne und den Gewürzen vermengen und über die Quiche Lorraine gießen. Für circa 25 bis 30 Minuten backen.

Den Quiche Lorraine warm servieren.

Tipp: Sie können zwischen den Speckschichten auch eine Schicht mit Käse, z. B. Gouda, belegen und statt den Zwiebeln können Sie Lauch verwenden.

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