Die Paprika-Eier wurden nach einem Rezept aus dem Kochbuch Satt & Schlank zubereitet. Ein Omelett mit viel Paprika, Tomaten und etwas Speck.
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch „Satt & Schlank. Die deutsche Küche nach der Montignac-Methode“. Ich habe dieses Paprika-Omelette als leckeres Abendbrot zubereitet.
1. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2. Tomaten entstielen, häuten und in Scheiben schneiden.
3. Schinkenspeckstreifen in eine heiße beschichtete Pfanne legen und in 2 Minuten glasig braten. Paprikastreifen und Tomatenscheiben darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4. Eier mit Salz verquirlen und über das Gemüse geben. In etwa 3 Minuten stocken lassen.
5. Paprika-Eier mit gehackter Petersilie bestreuend sofort servieren.
Und wer Angst hat dabei abzunehmen, der nimmt sich einfach eine etwas größere Portion oder gibt noch etwas Käse zum Omelette.
Das klingt extrem lecker! Mal sehen ob ich angst habe abzunehmen oder die Original Angaben nehme ;-)