Fluffige Muffins mit Konfitüre. Zwar etwas aufwändig in der Herstellung, dafür umso köstlicher.
Diese Rezept stammt aus: Muffins Die besten Rezepte . Als Muffinanfänger hab ich genau nach Anleitung gearbeitet.
Es dauert zwar etwas länger in der Zubereitung, aber dafür ist es ein echter Genuss.
1) Haferflocken mit der Buttermilch vermengen und ca. 1 Stunde quellen lassen.
2) Mehl, Mandeln, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
3) In einer weiteren Schüssel das Ei, Butter und Zucker cremig rühren, dann die Haferflockenmischung dazugeben.
4) Diese Flüssigkeitsmischung in die Schüssel mit den trockenen Bestandteilen rühren, aber nur so lange bis sich alles gerade so miteinander vermengt, Klümpchen können bleiben.
5) In ein Muffinblech Papierformen setzen und diese so ca. ein Drittel füllen, darauf 1 TL Konfitüre oder Marmelade setzen und die Form auffüllen auf ca. zwei Drittel auffüllen.
6) In den auf 180° C vorgeheizten Backofen damit und ca. 25-30 min. backen.
7) Das Blech aus dem Ofen nehmen, 5 min abkühlen lassen, dann die Muffins zum weiteren abkühlen auf ein Gitter setzen.
Wenn ich ehlich sein muss siht es nicht abetitlich aus :D