Fruchtpunsch ist besonders im Winter ein wohltuendes Getränk. Hier ein Rezept für schnell zubereiteten Kirschpunsch mit Rum und Kirschlikör.
Es wird langsam kälter draußen, also höchste Zeit für die ersten alkoholischen Heißgetränke.
Sauerkirschen mit Saft, Weißwein, Kirschsaft, Zimtstange und Nelken in einen Topf füllen und erhitzen. Ganz wichtig ist hierbei: Die Flüssigkeit sollte während der gesamten Zubereitung nicht kochen.
Wenn der Punsch heiß ist, Rum und Kirschlikör zugeben und heiß werden lassen. Nelken und Zimtstange aus dem Kirschpunsch fischen und probieren.
Wer möchte kann jetzt noch etwas Zucker zufügen, aber eigentlich sollte das nicht nötig sein.
Kirschpunsch Gläser oder Tassen füllen und heiß genießen. Schmeckt aber nur, wenn es draußen knackig kalt ist. Wer mag kann die Kirschen natürlich schon Tage oder Wochen vorher in den Rum einlegen, damit sie das Aroma aufnehmen.
Na, wenn das nicht einheizt?! – Das Rezept merke ich mir für die kommende kalte Jahreszeit…
In Berlin waren die Tage zum Teil schon ganz schön kalt und bei der Gelegenheit haben wir eine kleine „Heiße, alkoholische Getränke Session“ gemacht. Am Ende war uns in der Tat ganz schön eingeheizt.
Das ist genau das Richtige für die kalten Tage. Eine leckere Variation ist auch der Nordische Glühweinpunsch