Huettenhilfe Logo

Nougatsterne

Leckere Plätzchen mit diesem einfachen Nougatsterne Rezept, für die schöne Weihnachtszeit, mit Schokostreuseln.

Zubereitung 1 Stunde(n) 10 Minuten 1H10M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
90 Bewertungen, Ø: 3,34 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 125 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Rum
  • 150 Gramm Nougatmasse
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Glasur:
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1-2 Esslöffel Eiweiß
  • Verzierung:
  • Schokostreusel

Zubereitung:

Rezeptbild - Nougatsterne

Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Kleingeschnittene Nougatmasse, Rum und das mit Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten.

Den Teig kühl stellen. Den Teig danach dünn ausrollen und kleine Sterne ausstechen.

Die Nougatsterne bei 180 Grad ca 10 Minuten backen.

Rezeptbild - Nougatsterne aus dem Ofen

Die erkalteten Pätzchen mit der aus Puderzucker und Eiweiß hergestellten Glasur bestreichen und mit Schokostreusel verzieren.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!