Rezept für meinen Jagertee mit weihnachtlichen Gewürzen, Zitrone und Orange. Reichlich brauner Rum darf natürlich auch nicht fehlen.
Den schwarzen Tee aufsetzen und ziehen lassen. Wenn der Tee fertig ist, zusammen mit Rotwein, Zimtstange, Nelke und dem Orangensaft in einen Topf füllen.
Heiß werden lassen, aber nicht zum Kochen bringen. Währenddessen die Orange in Scheiben schneiden und die Zitrone auspressen.
Rum, Zitronensaft und Orangenscheiben zugeben und heiß werden lassen. Den Jagertee ganz nach Geschmack mit Zucker süßen und in Punschgläser füllen. Wer mag, kann die Gläser mit Orangenscheiben dekorieren.
Anmerkung: Ich bin mir nicht sicher, ob es sich hier um einen richtigen Jagertee handelt. Auf der Skihütte in Österreich bekam ich meistens ein Glas heißen Rum mit einem Teebeutel darin, welchen ich dann mit Zucker erträglich machen. Ob Jagertee, oder nicht, schmecken tut das Heißgetränk auf jeden Fall. Der Rumgehalt kann natürlich variiert werden.
Super Rezept für die kommenden unwirtlichen Tage (manchmal sind sie jetzt schon da :-) )
das sind sehr appetit-anregende fotps. angesichts des kühlen wetters hier in osnabrück, könnte man da doch heute nachmittag mal nachkochen..
Das sieht gut aus. Aber du hast recht, auf den Hütten bekommt man meistens ein Getränk das hauptsächlich aus Rum und Zucker besteht.
Zum Abschießen also Rum mit Teebeutel und für den Genuß ein Glas von diesem Jagertee.
Danke Sebastian,
so ist es mit liebe für die Gäste zubereitet!