Huettenhilfe Logo

Exotisches Möhrensüppchen

Diesemexotischen Möhrensüppchen nach einem Rezept von Ilga verleihen Kokosflocken und -milch, Koriander und Sesamöl eine besondere Note.

Zubereitung 1 Stunde(n) 10 Minuten 1H10M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
13 Bewertungen, Ø: 3,54 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 5 große Möhren
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • Sesamöl
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Zitrone
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • 3 EL Korianderkraut (getrocknet; bei frischem evtl. weniger verwenden)
  • 2 EL Kokosflocken
  • Chili nach Geschmack
  • 2 EL Schwarzkümmel

Zubereitung:

Dieses Rezept für ein exotisches Möhrensüppchen von Ilga ist ein schmackhafter Verwandter des klassischen Möhreneintopfs. Kokosflocken und -milch, Koriander und Sesamöl geben eine besondere Note.

Zwiebel würfeln und in Sesamöl andünsten. Ingwer schälen, würfeln und zur Zwiebel geben. Möhren in Stücke schneiden und dazugeben.

Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.

Zitrone auspressen. Zitronensaft, Zucker und Salz zur Suppe geben. 2 EL Korianderkraut dazugeben und mit Chili abschmecken.

Suppe pürieren, bis sie schön cremig ist.

In einer trockenen beschichteten Pfanne Kokosflocken und Schwarzkümmel anrösten, bis die Kokosflocken duften und etwas braun werden.

Suppe mit Kokosflocken, Schwarzkümmel und restlichem Koriander bestreuen und servieren.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Exotisches Möhrensüppchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!