Huettenhilfe Logo

Vegane Möhren-Linsensuppe

Dieses vegane Suppenrezept stammt aus Caros Kochtopf. Eine Möhren-Linsensuppe, die unter anderem mit Curry und Fenchel-Anis-Kümmeltee gewürzt wird.

Zubereitung 1 Stunde(n) 15 Minuten 1H15M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
13 Bewertungen, Ø: 3,38 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für etwa 6-8 Personen:
  • 250 g rote Linsen
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 500 g Möhren
  • ½ Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • 10 g Kokosfett
  • 1 TL Vollrohrzucker
  • 3 Teebeutel Fenchel-Anis-Kümmeltee
  • 25-50 g Ingwer
  • 2 TL Limettensaft
  • 1 Päckchen Sojasahne
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Lemon Curry gemahlen
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Vata Churna

Zubereitung:

Diese vegane Möhren-Linsensuppe hat Caro für ihre Familie und sich zubereitet. Die Suppe bekommt einen Teil ihrer Würze durch Teebeutel!

1. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Knollensellerie schälen und würfeln, Zwiebeln schälen und grob schneiden, Knoblauch schälen und grob hacken, Ingwer schälen und fein reiben, die Schalen vom Ingwer in einen Teebeutel geben und zuknoten.

2. Die Linsen im ½ Liter kochender Brühe 8-10 min. vorkochen, den Rest Brühe abgießen und die Linsen beiseite stellen.

3. Die Zwiebeln werden im heißen Kokosfett kurz angedünstet. Dann Möhren, Knollensellerie und Knoblauch dazugeben und etwa 5 min. unter ständigem rühren dünsten.

4. Mit dem 1 Liter Brühe das Gemüse ablöschen und zum Kochen bringen.

5. Anschließend die Temperatur senken, den Zucker, die Teebeutel und den Beutel mit den Ingwerschalen in den Topf hängen oder hinein geben und bei halb geschlossenen Deckel 20 min. köcheln lassen.

6. Den geriebenen Ingwer dazugeben und gut pürieren.

7. Die Linsen, den Limettensaft und die Sojasahne untermischen und noch einmal Aufkochen lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, Curry, Garam Masala und Vata Churna würzen.

Variation: Die Möhrensuppe kann auch anstatt Linsen z.B. Reis, Nudeln, Kartoffeln oder anderes Gemüse als Suppeneinlage enthalten.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!