Vegane Gemüsesuppe mit Soja-Schnetzel nach einem Rezept von Caro ist lecker und sättigend, außerdem auch gut für mehrere Personen zuzubereiten.
Nach einigen Backrezepten in den letzten Tagen gibt es heute mal wieder etwas vom Herd: Caro hat vegane Gemüsesuppe mit Soja-Schnetzel zubereitet – ein leckeres, sättigendes Gericht.
Soja-Schnetzel in 450 ml Gemüsebrühe aufkochen, Currypulver dazugeben und auf dem ausgeschalteten Herd 10 min. quellen lassen.
Danach die Soja-Schnetzel (einschließlich der übrigen Flüssigkeit) mit einer halben fein gehackten Zwiebel in einer geölten, heißen Pfanne auf mittlerer Hitze etwa 10 – 15 min. lang braten.
Anschließend vom Herd nehmen, gehackten Knoblauch unterrühren und beiseite stellen.
Die andere Hälfte der gehackten Zwiebel im geölten, heißen Topf etwa 5 min. weich braten. Curry, Currypaste, Kreuzkümmel und Garam Masala dazugeben, 1 min. mitbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Das Lorbeerblatt und die Linsen dazugeben, aufkochen lassen, Kartoffeln und Möhren hinzufügen und mit Deckel 10 min. bei mittlerer Hitze kochen.
Danach die Brokkoliröschen und die Tomaten, mit ihrem Saft aus der Dose, hinzugeben und aufkochen lassen. Nach etwa 5 min. die Zucchiniwürfel hineingeben und nach weiteren 5 min. die Paprikastücke.
Je nachdem, wie die Konsistenz der Suppe werden soll, ¼ bis ½ l Tomatensaft dazu geben und aufkochen lassen. Wenn die Zucchini und der Broccoli zu bissfest sind, noch 5 – 10 min. köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen, Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer einrühren, abschmecken und vom Herd nehmen.
Die Kräuter und das Soja-Schnetzel unter das Gemüse rühren und servieren. Wer’s scharf mag, kann ein paar Tropfen Tabasco hineingeben.