Piña Colada Rezept für karibische Stimmung auf der Cocktailparty. Gerade im Sommer ein erfrischender Drink.
1. Die Zutaten für die Piña Colada mit einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben.
2. Kräftig schütteln, bis der Shaker von außen beschlägt und in ein Glas abseihen, das zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefüllt ist.
3. Das Glas garnieren und die Piña Colada mit Strohhalm servieren.
Piña Colada Rezept (kurz): Shaken mit Eis, abseihen
Anmerkungen: Die Piña Colada ist im Geschmack cremig, fruchtig und süß. Wer möchte, kann bei diesem tropischen Cocktail die Sahne auch weg lassen. Mir persönlich schmeckt die Light-Version sogar besser. Klassisch wird der Pina Colada sogar ganz ohne Sahne hergestellt, jedoch muss dann eine hochwertige Cocoscreme verwendet werden.
Wenn man einen Blender hat, kann man die Piña Colada auch gut darin zubereiten. Dadurch wird der Cocktail cremiger und die Zutaten vermischen sich besser miteinander.
Wer sich etwas arbeit machen möchte kann die Piña Colada natürlich auch in der Ananas servieren. Sieht toll aus und sorgt für einen Hauch Karibik:
Piña Colada kommt übrigens aus dem Spanischen: piña = Ananas und colar = durchsieben.
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Help !!!
Habe vor einiger Zeit im Boritos in Karlsruhe
einen Erdbeere Colada getrunken.
Der absolute Wahnsinn !!!!
Jetzt hab ich eine Frage
wie bekomme ich meine Colada “ cremig bzw schaumig “
Bitte helft mir.
Im vorraus ein großes Danke
Das ganze muss im Shaker geschlagen werden, manche nehmen auch Crash Eis dazu. Also nicht blos zusammen gießen und fertig…
Entweder im Shaker richtig kräftig schütteln, bis alles gut vermischt und die Sahne quasi geschlagen ist oder man verwendet gleich einen Blender.
Bei Coladas, oder allgemein bei Cocktails mit Zutaten die sich schlecht verbinden lassen wie Sahne, ist es ganz wichtig den Shaker etwa halb voll mit Eiswürfeln (kein Crushed Ice) zu füllen, oder mehr.
Dann min. 20 Sekunden wirklich kräftig shaken und in ein Glas auf frischen Eis ausgießen.
Verwendest du zu wenig Eis verwässert dein Drink und dein Cocktail wird sich schlechter verbinden, dass machen übrigens viele Bartender falsch.