Ananas-Kokos-Muffins schmecken lecker fruchtig, sind außerdem rasch und einfach in der Zubereitung.
Dieses Rezept hat die Kuechenfee im Backbuch „Muffins & more“ vom Gräfe & Unzer-Verlag entdeckt. Ersetzt man die Dosenananas durch frische, ist der leckere Fruchtgeschmack intensiver.
1. Mehl, Natron, Backpulver und Kokosraspeln in einer Schüssel gut vermengen.
2. Ananas schälen und in kleine Stückchen schneiden. (Bei Dosenananas das Wasser abgießen.)
3. In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Joghurt und Rum verrühren, und dann die Ananasstücke unterheben.
4. Die Mehlmischung ebenfalls unterheben.
5. In ein Muffinblech Papierformen setzen und den Teig darin verteilen.
6. In den auf 160° C vorgeheizten Backofen damit und ca. 20-25 min. backen.
7. Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Pingback: Rezept – Käse-Zwiebel-Muffins • huettenhilfe.de