Huettenhilfe Logo

Bananenbrot (eigentlich eher ein Kuchen)

Kiki hat dieses Bananenbrot gebacken, das eigentlich eher ein Kuchen ist. Das Rezept unterstützt das Fremdkochen für Afrika.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
22 Bewertungen, Ø: 3,09 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 75 g Margarine
  • 2 reife Bananen
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemahlene Nüsse
  • 200 g Mehl
  • ½. P. Backpulver
  • ½ TL Natron

Zubereitung:

Bananenbrot

Zucker, Eier und Margarine schaumig schlagen. Die Bananen zerdrücken und dazugeben.

Salz, Nüsse, Mehl, Backpulver und Natron vermischen und zur Bananenmasse geben. Alles verrühren.

Den Teig in eine Kastenform gießen und das Bananenbrot bei 180°C etwa 30 Minuten backen.

Etwas abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Fremdkochen für AfrikaHinweis: Das Bananenbrot wurde von Hüttenhelferin Kiki gebacken. Sie unterstützt damit das Fremdkochen für Afrika. Es ist das 10. Rezept.

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Bananenbrot (eigentlich eher ein Kuchen)

  1. Pingback: Das Fremdkochen ist vorbei

  2. Hallo, ich würde empfehlen kein Natron zu verwenden und nur Backpulver rein zu tun. Natron sollte man nur bei flachen Gebäcken zu geben. Es gelingt auch ohne und schmeckt wirklich besser :)

  3. es schmeckt sehr lecker.ich backe es ohne nüsse.schmeckt so auch ganz lecker

  4. Ich habe das Brot im Kindergarten in der afrikanischen Woche gebacken. Die Kinder waren sehr begeistert. Es schmeckt ehrlich richtig lecker !

    Viele liebe Grüße aus Paderborn

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!