Huettenhilfe Logo

Apfel-Muffins

Ein weiteres fruchtiges Muffin Rezept. Schön erfrischend und nicht zu schwer sind die Apfel Muffins. Ein ideales Dessert wenn es schnell gehen soll.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 3 Äpfel
  • 300g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • abgeriebene Schale von einer Zitrone
  • 3 Eier
  • 150g Zucker
  • 50g Honig
  • 150g Margarine
  • 3 EL Apfelsaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 120g Puderzucker

Zubereitung:

apfelmuffins.jpg

Eier, Zucker, Honig und Margarine schaumig schlagen.

Mehl, Backpulver, Zimt und Zitronenschale mischen und unter die Eimasse rühren.

Die Äpfel schälen, grob raspeln und zum den Teig geben.

Den Teig in Muffinformen füllen und bei 200°C etwa 25 Minuten backen.

Apfelsaft, Zitronensaft und Puderzucker verrühren und die abgekühlten Muffins damit bepinseln.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Apfel-Muffins

  1. Superlecker, locker, gar nicht trocken – sehr zu empfehlen!

  2. Ein geniales Rezept!! Superlocker und richtig fein.
    Am Anfang war ich etwas skeptisch, weil der Teig so trocken wirkte, aber mit den Äpfeln wird er ganz cremig.
    Also, danke fürs reinstellen!! =)

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!