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Marshmallow-Cupcakes mit Himbeer-Creme

Von Anette stammen diese Marshmallow-Cupcakes mit Himbeer-Creme aus dem Kochbuch Cupcakes für die schönsten Feste des Jahres.

Zubereitung 50 Minuten 50M Schwierigkeit einfach Bewertung
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11 Bewertungen, Ø: 3,55 von 5
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  • Zutaten:
  • Für den Teig:
  • 3 Eier
  • 170g Zucker
  • 150g weiche Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 90g Mehl
  • 90g Speisestärke
  • Schale und Saft von 2 Zitronen
  • 50g Mini-Marshmallows
  • Für die Creme:
  • 250g Mascarpone
  • 120g Frischkäse
  • 80g Puderzucker
  • 4 EL pürierte Himbeeren
  • Mini-Marshmallows

Zubereitung:

Marshmallow Cupcakes

Zu 500 Buchrezensionen auf der Buchhexe haben wir von Anette diese Marshmallow-Cupcakes mit Himbeer-Creme geschenkt bekommen. Das Foto alleine hat uns nicht gereicht, da habe ich sofort nach dem Rezept gefragt. Es stamm auf diesem Kochbuch:

Cupcakes für die schönsten Feste des Jahres“ von Katharina Saheicha und Stefanie Bartsch (Verlag: Jacoby und Stuart)

1. Eier und Zucker schaumig schlagen, Butter hinzufügen, gut vermengen. Backpulver, Mehl und Speisestärke dazugeben und kurz verrühren. Zitronensaft und abgeriebene Schale hinzufügen, Mini-Marshmellows unterheben.

2. Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Cupcakes 5 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

3. Für die Creme Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker verrühren, pürierte Himbeeren unterheben. Die Creme mit einem Spachtel auf den ausgekühlten Cupcakes verteilen und mit Mini-Marshmallows dekorieren.

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