Hier ein leckeres Rezept für Bratapfel-Muffins. Genau das richtige, wo es langsam kalt wird und Weihnachten vor der Tür steht.
Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Margarine und Bittermandel-Aroma schaumig schlagen.
Die Pflaumen mit dem Orangensaft und dem Amaretto pürieren und zur Zucker-Ei-Masse geben.
Mehl und Backpulver vermischen und mit den anderen Zutaten verrühren.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in jeweils 6 Stücke schneiden.
Den Teig in Muffinformen füllen und jeweils ein Apfelstück so hineinstecken, dass es ganz mit Teig bedeckt ist.
Die Bratapfel-Muffins bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Genau das Richtige für die Adventszeit.