Huettenhilfe Logo

Weißes Schokoladeneis

Tina hat dieses weiße Schokoladeneis nach einem Rezept aus einem Dessert-Kochbuch zubereitet.

Zubereitung 55 Minuten 55M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
5 Bewertungen, Ø: 3,20 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für eine Kastenform:
  • 2 EL Hagelzucker
  • 5 EL Wasser
  • 300 g weiße Schokolade
  • 3 Eier (getrennt)
  • 300 g Sahne

Zubereitung:

Tina hat dieses weiße Schokoladeneis nach einem Rezept aus einem Dessert-Kochbuch zubereitet und unterstützt damit das Fremdkochen.

1. Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.

2. Hagelzucker unter Rühren bei schwacher Hitze im Wasser auflösen. Dann zum Kochen bringen und zu Sirup einkochen.

3. Schokolade klein brechen zum Sirup geben, unter Rühren auflösen und anschließend leicht abkühlen lassen.

4. Eigelbe kräftig schlagen und in die Schoko-Sirup-Masse einrühren.

5. Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben.

6. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls darunter heben.

7. Alles in die Form füllen und über Nacht in die Gefriertruhe stellen. Am nächsten Tag gib es dann weißes Schokoladeneis.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Weißes Schokoladeneis

  1. Pingback: Fremdkochen für den Mukoviszidose e.V.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!