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Orecchiette mit Pulpo

Die Zubereitung der Orecchiette mit Pulpo braucht schon seine Zeit. Das Ergebnis überzeugt dafür umso mehr. Frische Meerespasta!

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  • Zutaten für 4 Personen:
  • 1 mittelgroßer Pulpo
  • 400 g Orecchiette
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Chili
  • 10 Thymianstängel
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1/2 Knoblauchknolle
  • 50 ml Noilly Prat
  • 100 ml Weißwein
  • 20 Kirschtomaten
  • 6 grüne Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Parmesan

Zubereitung:

Orecchiette mit Pulpo

Den Kopf des Pulpo herauschneiden.

Pulpo

Die Zwiebeln vierteln und die Knoblauchzehen halbieren. Beides in etwas Olivenöl anschwitzen. Thymian und Petersilie hinzugeben. Das Ganze mit Noilly Prat ablöschen und mit Weißwein aufgießen. Den Pulpo in den Topf geben und bei kleinster Stufe 2-4 Stunden bei geschlossenem Deckel garen.

Pulpo kochen

Den Pulpo nach dem Kochen von der sehr weichen Haut lösen und die Saugnäpfe entfernen. Die Arme der Länge nach halbieren.

Pulpo gar

Die Oliven in Scheiben schneiden, die einzelne Knoblauchzehe würfeln und die Tomaten vierteln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pulpoarme darin kurz goldbraun anbraten und wieder aus der Pfanne entnehmen. Den gewürfelten Knoblauch und die Tomaten anschließend in die Pfanne geben und kurz anbraten. Die Oliven ebenfalls zugeben und je nach gewünschter Schärfe etwas von der Chili. Die gekochten Orecchiette untermischen. Den Pulpo zugeben und nochmals heiß werden lassen. Nach Wunsch mit etwas Parmesan servieren.

Orecchiette mit Pulpo

Wissenswertes:
Pulpo ist ebenfalls ein Tintenfisch, allerdings kein Kalmar, sondern ein Krake. Die Garzeit vom Pulpo ist wesentlich länger als die der Calamaretti. Die Arme des Tintenfisches werden in einem würzigen Sud gegart, bevor Haut und Saugnäpfe herunter gezogen werden. Auf diese Weise wird das Fleisch unglaublich zart und eine wahre Delikatesse.

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Orecchiette mit Pulpo

  1. Ich würd‘ ja soo gerne mal wieder kommentieren, aber gegen Meeresgetier komme ich ja so gar nicht an :-(
    LG Eva :-)

  2. Pingback: Fremdkochen im Mai: Orecchiette mit Pulpo | Man kann's essen!

  3. Pingback: Zusammenfassung vom Fremdkochen Meer

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