Das Fremdkochen Meer lief im Mai 2009 und ist nun vorbei. 18 Rezept haben daran teilgenommen und wie immer sind köstliche Kreationen dabei herausgekommen. Vielen Dank an alle Bloggerinnen und Blogger, die daran teilgenommen haben. Hoffentlich hat es Euch Spaß gemacht. Hier sind die Rezepte mit Zutaten aus dem Meer, viel Spaß damit:
SALAT
Spargel-Fenchel-Salat mit Garnelen
Aus der FOOD Boutique kommt dieser Spargel-Fenchel-Salat mit Garnelen. Das Originalrezept stammt aus der Zeitschrift „essen & trinken†und wurde bereits auf blog.rezkonv.de ausprobiert.
Fremdgekocht: http://www.food-boutique.de/
Original: http://blog.rezkonv.de/
garnelen mit avocado & tomaten
Die Zwergenprinzessin hat sich ebenfalls an einem Salat mit Garnelen versucht, allerdings stammt ihrer von cooktogether.redpaintedblack.de und ist mit Avocado und Tomaten.
Fremdgekocht: http://www.zwergenprinzessin.com/
Original: http://cooktogether.redpaintedblack.de/
ASIA
Grünes Thai-Curry
Bei Chilischarf gab es anlässlich des Fremdkochens Meer ein Grünes Thai-Curry mit Garnelen und Spargel, dass im Original aus der Chaosqueenskitchen stammt.
Fremdgekocht: http://chilischarf.blogspot.com/
Original: http://chaosqueenskitchen.twoday.net/
Vietnamesische Shrimps mit Karamellsauce
Der Foodfreak hat Vietnamesische Shrimps mit Karamellsauce zubereitet, ein vietnamesisches Gericht, das sich Tom Rim nennt. Gefunden wurde es bei Closet Cooking.
Fremdgekocht: http://www.foodfreak.de/
Original: http://closetcooking.blogspot.com/
Fisch in Kokossauce
Bei Eva aka Deichrunner wurde auch asiatisch gekocht. Bei ihr gab es zarten Fisch in würziger Kokossauce. Geklaut hat sie das Rezept übrigens beim Kochfrosch.
Fremdgekocht: http://deichrunner.typepad.com/
Original: http://kochfrosch.blogspot.com/
Riesengarnelen nach Art von sichuan
Gabi von Mouncel and Friends hat Riesengarnelen nach Art von sichuan gekocht. Inspiration für dieses Gericht aus dem Meer hat sie bei Chili und Ciabatta gefunden.
Fremdgekocht: http://mouncel-and-friends.blogspot.com/
Original: http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/
Bananen-Curry mit Shrimp und Duftreis
Bei Petra gab es ein Bananen-Curry mit Shrimp und Duftreis und zwar die Vollversion mit ausgekochten Krustentier-Schalen. Das Curry hat sie bei Lotta gefunden.
Fremdgekocht: http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/
Original: http://www.digilotta.de/
Fischbällchen mit Gemüse
Barbara hat auch gefallen am Meer gefunden und die Fischbällchen mit Gemüse vom Sammelhamster nachgekocht. Ein Thai-Indischer Einfluss lässt sich nicht von der Hand weisen.
Fremdgekocht: http://barbaras-spielwiese.blogspot.com/
Original: http://sammelhamster.blogspot.com/
VOM GRILL
Gegrillte Dorade
Rike von Genial Lecker hat den Grill angeworfen und eine ganze Dorade in Alufolie gegrillt. Das Fischrezept hat sie bei Petras Chili und Ciabatta gefunden.
Fremdgekocht: http://www.genial-lecker.de/
Original: http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/
Gegrillter Garnelenspiess
Ebenfalls vom Grill und Ebenfalls von Rike sind diese Gegrillten Garnelenspiesse. Allerdings wurde dieses Mal nach einem Rezept von Jan fremdgegrillt.
Fremdgekocht: http://www.genial-lecker.de/
Original: http://www.theofel.de/
PASTA
Muschelnudeln mit Miesmuschel-Sauce
Eine doppelte Portion Muscheln gab es bei Nathalies Cucina Casalinga: Muschelnudeln mit Miesmuschel-Sauce nach einem Originalrezept von Spülkönig & Kitchenqueen.
Fremdgekocht: http://cucina-casalinga.blogspot.com/
Original: http://kunds.twoday.net/
Pasta, salmone e salicornia
Mestolo hat in der Küche gewerkelt und Pasta, salmone e salicornia, im Original von der RezkonvSuite, ist dabei heraus gekommen.
Fremdgekocht: http://mestolo.wordpress.com/
Original: http://blog.rezkonv.de/
Riesen-Garnelen auf Zitronen-Spinat-Pasta
Eigentlich wollte einfachguad etwas ganz anderes kochen, aber andere waren schneller. Die Riesen-Garnelen auf Zitronen-Spinat-Pasta waren trotzdem eine gute Wahl und die Buntköchin war auch zufrieden.
Fremdgekocht: http://einfachguad.wordpress.com/
Original: http://www.buntcooking.com/
Orecchiette mit Pulpo
Mipi hat ein Rezept von Fabian nachgekocht. Die Orecchiette mit Pulpo haben ihm gut gefallen, nur das Abziehen der Haut war etwas mühselig. Gelohnt hat es sich trotzdem.
Fremdgekocht: http://www.mankannsessen.de/
Original: /
MEHR FISCH
Alaskan King Salmon white and red – Koenigslachs
Weißen und roten Königslachs gibt es von Kitchenroach. Die Honig-Kraeuter-Auflage vom Houdini hat ihr zwar gefallen, war ihr aber zu „overpowering“.
Fremdgekocht: http://kitchenroach.blogspot.com/
Original: http://dinihou.wordpress.com/
Scharf angebratener Heilbutt mit Blutorangensalsa
Bei Thomas gibt es scharf angebratenen Heilbutt mit Blutorangensalsa. Gefunden hat er es bei Finecooking und das Ergebnis kann sich auf jeden Fall sehen lassen.
Fremdgekocht: http://tm-rezepte.blogspot.com/
Original: http://www.finecooking.com/
Rouget barbet mit Escalivada catalana
Rober hat gleuch doppelt Fremdgekocht. Einmal mit Meer von Bolli und einmal ohne Meer von Kochfun. Die Kombination passt perfekt wie immer.
Fremdgekocht: http://lamiacucina.wordpress.com/
Original: http://www.bolliskitchen.com/
Original: http://kochfun.de/
Turmfisch
Im CorumBlog gibt es Turmfisch, auch Lachstürmchen genannt. Dieser Fremdkochen-Beitrag ist aus einem Lachstartar von Bolli entstanden.
Fremdgekocht: http://corum.twoday.net/
Original: http://www.bolliskitchen.com/
Pingback: Fremdkochen: Meer (Mai 2009)
Auch wenn das Thema für mich bekanntermaßen nicht so ganz einfach war, sind doch tolle Beiträge zustanden gekommen und die Zusammenfassung ist wieder einmal sehr schön – vielen Dank dafür!
Wow, das ist wirklich wieder toll, was da herauskam!
Brauchst Du von mir für das Heft noch ein hochauflösenderes Foto? Ich kann immer schlecht abschätzen, ob das großgeklickte vom Blog reicht…
@Eva: Du hast doch mit einen spitzenmäßigen Gericht am Fremdkochen teilgenommen.
@Barbara: Am besten schickst Du mir immer das Originalfoto. Dann kann Jan sich austoben und es entsprechend bearbeiten.
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