Minestrone Rezept für den typisch italienischen Abend. Ideal als Vorspeise geeignet oder auch als leichtes Sommergericht. Italien pur!
Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Kartoffeln, Bohnen und Zucchini waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und darin anbraten. Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und für ca. 2-3 Minuten glasig dünsten.
Sellerie, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und für etwa 2-3 Minuten mitbraten.
Die Bohnen mit in den Topf geben und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
Dann die Zucchini beigeben und für weitere 2-3 Minuten braten. Den Topf zudecken und das gesamte Gemüse unter gelegentlichem Rühren für ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen.
Die Brühe und das Tomatenmark hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Die Haut der Tomaten entfernen, und die Tomaten in grobe Stücke schneiden. (Die Tomaten lassen sich übrigens am besten häuten, wenn ihr sie oben und unten mit 2 Schnitten über Kreuz einschneidet und kurz in heißes Wasser gebt.) Das Basilikum hacken. Beides zu der Minestrone geben und kurz ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfefferund Tomatenmark abschmecken.
Die heiße Minestrone auf vorgewärmte Teller füllen, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
Tipp: Wem die reine Minestrone nicht reicht, um satt zu werden, einfach irgendeine Pastasorte „al dente“ kochen und als Einlage verwenden. Natürlich kann man die Minestrone auch leicht variieren, indem man unterschiedliche Gemüsesorten verwendet. It is up to you! Vegetarisch ist die Gemüsesuppe natürlich nur, wenn der Speck weggelassen wird.
Ist ein super leckeres Rezept. Habe es erstmalig und gleich für Freunde gekocht – alle waren total begeistert.