Tomatentörtchen mit Basilikum sind eine leckere, erfrischende Vorspeise im Sommer
Die Tomaten in feine Würfel schneiden und dabei die Kerne entfernen. Evtl. noch etwas abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Basilikum in feine Streifen schneiden.
Tomatenketchup leicht erwärmen und die aufgeweichte Gelatine unterrühren. Creme fraiche nach und nach unter die Ketchup/Gelatine rühren. Danach die abgetropften Tomatenwürfel plus geschnittenen Basilikum unter die Masse heben. Das ganze gut mit den Gewürzen abschmecken, durch den Kreuzkümmel bekommen die Törtchen erst den richtigen Piff.
Die Masse in kleine Förmchen füllen und mehrere Stunden kühl stellen. Wenn mehrere Portionen anfallen habe ich schon gute Erfahrungen mit einer Muffinsform gemacht, die ich vorher mit Klarsichtfolie ausgelegt habe.
Nach der Kühlzeit die Masse aus den Formen stürzen und anrichten, entweder auf einem Salatblatt oder in einem Parmesankörbchen (das passt geschmacklich sehr gut und das Auge isst ja mit).
Das sieht aber sehr lecker aus….
Wirklich eine tolle Vorspeise. WIe machst Du denn die Parmesankörbchen?
:-)) Anleitung ist unterwegs