Huettenhilfe Logo

Spaghetti mit Tomaten-Lauch-Oliven Soße

Spaghetti Rezept mit Tomaten-Lauch-Oliven Soße ! Ein schnelles, einfaches, leckeres und vegetarisches Pastagericht. Geht fast so schnell wie eine TK-Pizza!

Zubereitung 20 Minuten 20M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
22 Bewertungen, Ø: 2,82 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Personen:
  • 3 Tomaten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Oliven
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • frischen Parmesan

Zubereitung:

Spaghetti mit Oliven, Tomaten und Lauch

Die Tomaten enthäuten. Dazu jede Tomate oben und unten kreuzförmig einritzen, in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser überschütten. Nun lässt sich die Haut ganz einfach abziehen. Die Tomaten vierteln und bei Seite stellen.

Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe, den Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Beides mit etwas Olivenöl in eine Pfanne andünsten.

Wenn Zwiebeln und Knoblauch glasig sind, die Tomaten mit in die Pfanne geben, den Zucker beigeben, durchrühren und bei mittlerer Hitze ein wenig einreduzieren lassen, bis die Konsistenz „soßig“ ist.

Mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle abschmecken.

Die Spaghetti/Pasta in gesalzenem Wasser „al dente“ garen und abschütten. Zusammen mit den geschnittenen Oliven und der gehackten Petersilie in die Pfanne geben. Alles einmal gut durchschwenken, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan garnieren.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!