Dieses Rezept für Lebkuchenmuffins mit Nougat-Sahne wurde uns anlässlich der Fremdkochen-Aktion zugunsten von Mukoviszidose e.V. geschickt.
Regine hat uns unter anderem dieses Rezept für Lebkuchenmuffins mit Nougat-Sahne anlässlich der Fremdkochen-Aktion zugunsten von Mukoviszidose e.V. geschickt.
1. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Zucker, Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Nelken und Backpulver gut mischen.
2. Butter zerlassen und mit Honig und Milch mischen, dann auf die Trockenmasse geben. Eier dazu geben und alles gut vermischen.
3. Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
4. Lebkuchenmuffins bei 175 C ca. 15-20 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
5. Nougat schmelzen und mit Sahne glatt rühren, Masse komplett (am Besten über Nacht) auskühlen lassen (sonst wird die Sahne beim Schlagen nicht fest) und anschließend steif schlagen.
6. Nougat-Sahne (mit einer Spritztülle) auf den Muffins verteilen.
7. Schokoglasur schmelzen, in eine Plastiktüte füllen, eine Spitze anschneiden und die Schokolade über die Muffins sprenkeln.
Rezept Lebkuchenmuffins
Das Rezept wäre gut, wenn die erfoderliche Menge für Butter genannt wäre!
So musste ich selbst probieren.
Hallo, wie viel Butter muss man nehmen? 80Gramm oder so ? Danke Wolfgang