Kiki hat uns wieder Muffins gebacken. Passend zur Jahreszeit gibt es diesmal Kirsch-Vanille Muffins. Fruchtig frisch und lecker.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Milch, Öl und Quark dazurühren.
Mehl, Backpulver und Vanillepudding vermengen und in die Quarkmasse unterrühren.
Den Teig in Muffinformen füllen und je drei Kirschen in den Teig drücken.
Die Muffins bei 180°C etwa 20 Minuten backen.
Die abgekühlten Muffins aus einem Guss aus Puderzucker und Kirschsaft bestreichen.
halli hallo..ich bin nicht so geprobt im backen ;) aber würde gern meine mama mit ein paar von dein leckeren kirsch-vanille-muffins überraschen.Ist das rezept für 12 muffins u muss ich den ofen vorheizen? bestimmt ne blöde frage…aber sicher ist sicher ;) lg..antwort wäre lieb..linda
Hallo Linda, ganz richtig. Der Teig sollte für 12 Muffins reichen und den Ofen heizt du am besten vor. Verlass dich aber nicht zu 100% auf die Backzeit sondern schau zwischendurch immer mal nach, damit auch nichts verbrennt.
dankeschön…werde berichten ob es gelungen ist :)
1.“Mehl, Backpulver und Vanillepudding vermengen und in die Quarkmasse unterrühren.
2.Den Teig in Muffinformen füllen und je drei Kirschen in den Teig drücken.“
1.>> was meinst du mit Quarkmasse?
2.>> Je 3 Kirschen in eine Muffinform?
Wäre sehr nett,wenn du die Fragen beantworten würdest! LG
@Sohi: Klar beantworten wir Fragen zu den Rezepten:
1. Quarkmasse ist die Masse aus Eiern, Zucker, Vanillezuckerr, Milch, Öl und Quark. Die wir ganz zu Beginn zusammengerührt.
2. In den Zutaten steht 1/2 Glas Sauerkirschen. In jede Einbuchtung der Form drückst du drei Kirschen davon in den Teig.
Alles klar?