Huettenhilfe Logo

Kartoffelkebap mit Minzchutney

Von Ilga kommt dieses original pakistanische Rezept, das sowohl für Vegetarier als auch Veganer geeignet ist: Gebratene Kartoffelkebap mit Minzchutney.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
12 Bewertungen, Ø: 4,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • Für die Kebap:
  • 1kg Kartoffeln
  • 2 Stengel frische Pfefferminze
  • 1/2 Bund frischer Koriander
  • Koriandersamen (Alternativ: gemahlen)
  • Kreuzkümmelsamen (Alternativ: gemahlen)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz + Pfeffer
  • Chili
  • Öl zum Braten
  • Für das Minzchutney:
  • 200g (Soja-)Joghurt
  • 1 Stengel frische Minze
  • Salz + Pfeffer
  • evtl. Fruit Masala (gibt’s im Asialaden)

Zubereitung:

Kartoffelkebap mit Minzchutney

Heute mal etwas pakistanisches, dank meiner Freundin, die in eine pakistanische Familie eingeheiratet hat: Kartoffelkebap mit Minzchutney

Kebap

Kartoffeln weich kochen und grob zerstampfen (mehlige Kartoffeln machen hier die Zubereitung sehr viel einfacher). Koriander- und Kreuzkümmelsamen grob zerstoßen und unter die Kartoffeln mischen. frischen Koriander hacken und ebenfalls dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Kartoffelmasse mit Gewürzen

Zwiebeln und frische Minze hacken und mit Zitronensaft und etwas Salz vermischen. Aus dem Kartoffelteig Kugeln formen, ein Loch hineindrücken und die Zwiebelmischung einfüllen. Loch wieder verschließen und die Kugeln etwas platt drücken. Die Kebap in einer Pfanne mit Öl goldgelb braten (dabei wenden).

Kebaps formen

Minzchutney

Minzchutney

Für das Minzchutney die Minze hacken und unter den Joghurt mischen (evtl. pürieren, damit es feiner wird). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer hat, kann noch einen halben TL Fruit Masala untermischen.

Die Kartoffelkebap mit dem Chutney zusammen servieren.

Kartoffelkebap auf Teller angerichtet

Tipp: Sollte man die Lust verlieren und noch Kartoffelmasse und Zwiebeln übrig haben, kann man das Ganze auch einfach vermischen und anbraten, schmeckt auch sehr gut :)

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Kartoffelkebap mit Minzchutney

  1. Sehr fein, das mag ich. Ich mag allerdings kein Koriandergrün, aber das kann man auch gut weglassen, denke ich.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!