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Hackfleischbällchen in Tomatensauce

Hackfleischbällchen mit Tomatensauce schmecken zu Nudeln oder aber auch Kartoffeln und sind im Nu zubereitet.

Zubereitung 50 Minuten 50M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten für 4 Portionen:
  • Für die Hackfleischbällchen:
  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 25-30 g Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Tomatensauce:
  • 1 Ei
  • 40 g Butter
  • 250 g Tomaten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 40 g Mehl
  • 400 ml Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • 1 TL grüner Pfeffer

Zubereitung:

hackfleischbaellchen-angerichtet

Wie auch das Rezept für Champignons in Knoblauchsauce hat die Kuechenfee auch dieses für Hackfleischbällchen in Tomatensauce in  dem “großen Mikrowellen-Kochbuch” von Ursula Calis, erschienen bei der BLV Verlagsgesellschaft, entdeckt – und ist wieder begeistert, wie lecker Gerichte aus der Mikrowelle schmecken können.

1. Aus den entsprechenden Zutaten für die Hackfleischbällchen eine gleichmäßige Masse herstellen.

hackfleischbaellchen-roh

2. Aus der Fleischmasse 12-16 Fleischbällchen formen und auf einen Porzellanteller legen. 2-3 min. offen in der Mikrowelle garen, wenden und nochmals 2-3 min garen.

3. Die Butter, geschälte und passierte Tomaten sowie Tomatenmark in einer Schüssel 4-5 min. zugedeckt in der Mikrowelle aufkochen lassen, dabei zwischendurch einmal umrühren.

4. Das Mehl, die Brühe und die Gewürze zugeben und nochmals 5-6 min geschlossen weiterkochen.

hackfleischbaellchen-in-sauce

5. Die Fleischbällchen in die Sauce geben und 8-10 min in der Fortkochstufe der Mikrowelle ziehen lassen.

6. Mit Petersilie und grünem Pfeffer bestreut servieren.

von
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