Hackfleischbällchen mit Tomatensauce schmecken zu Nudeln oder aber auch Kartoffeln und sind im Nu zubereitet.
Wie auch das Rezept für Champignons in Knoblauchsauce hat die Kuechenfee auch dieses für Hackfleischbällchen in Tomatensauce in dem “großen Mikrowellen-Kochbuch” von Ursula Calis, erschienen bei der BLV Verlagsgesellschaft, entdeckt – und ist wieder begeistert, wie lecker Gerichte aus der Mikrowelle schmecken können.
1. Aus den entsprechenden Zutaten für die Hackfleischbällchen eine gleichmäßige Masse herstellen.
2. Aus der Fleischmasse 12-16 Fleischbällchen formen und auf einen Porzellanteller legen. 2-3 min. offen in der Mikrowelle garen, wenden und nochmals 2-3 min garen.
3. Die Butter, geschälte und passierte Tomaten sowie Tomatenmark in einer Schüssel 4-5 min. zugedeckt in der Mikrowelle aufkochen lassen, dabei zwischendurch einmal umrühren.
4. Das Mehl, die Brühe und die Gewürze zugeben und nochmals 5-6 min geschlossen weiterkochen.
5. Die Fleischbällchen in die Sauce geben und 8-10 min in der Fortkochstufe der Mikrowelle ziehen lassen.
6. Mit Petersilie und grünem Pfeffer bestreut servieren.