Huettenhilfe Logo

Champignons in Knoblauchsauce

Champignons in Knoblauchsauce schmecken als Beilage zu Fleischgerichten oder aber pur mit Toast und sind außerdem wirklich einfach und schnell zuzubereiteten.

Zubereitung 30 Minuten 30M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
4 Bewertungen, Ø: 4,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Portionen:
  • 450 g frische Champignons
  • 1 TL getrocknete, gemischte Kräuter
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 80 g Butter
  • 1 EL Creme fraiche
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

champignons-angerichtet

Die Kuechenfee hat Champignons in Knoblauchsauce nach einem Rezept aus dem „großen Mikrowellen-Kochbuch“ von Ursula Calis, erschienen bei der BLV Verlagsgesellschaft, zubereitet. Man kann fast nicht glauben, dass man so einfach und fix eine leckere Beilage zaubern kann.

champignons-mit-gewuerzen

1. Die Champignons putzen und mit den Kräutern, Zitronensaft und Knoblauch in Mikrowellengeschirr geben.

2. Zugedeckt 6 – 7 min. in der Mikrowelle garen, die dabei entstehende Flüssigkeit abgießen.

champignons-mit-creme-fraiche

3. Butter, Creme fraiche, Salz und Pfeffer zugeben und 2-3 min. offen weitergaren, zwischendurch umrühren.

4. Anrichten mit Toast, salzigem Blätterteig oder als Beilage zu Fleischgerichten.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!