Gratinierte Pizza-Waffeln sind ein leckeres, kleines Abendessen oder eine gute Zwischenmahlzeit - schnell und einfach.
Dieses Rezept für gratinierte Pizza-Waffeln stammt wie auch die für Waffeln mit Bananencreme und Brotzeitwaffeln aus dem Kochbuch „Herzhaft und lecker. Waffeln: knusprig und zart“, erschienen bei Naumann und Goebel.
Eignet sich super als kleines Abendbrot, wenn der Hunger nicht ganz so groß ist. Den Belag kann man einfach nach eigenem Geschmack variieren.
1. Butter mit den Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Buttermilch dazu geben und einen glatten Teig verrühren. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Im vorgeheizten Waffeleisen aus dem Teig goldgelbe Waffeln backen.
3. Für den „Pizzabelag“ den Schinken in Streifen, die Oliven in Ringe und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
4. Die Waffeln belegen und dann im vorgeheizten Backofen ca. 8 min. bei 180 °C gratinieren.