Huettenhilfe Logo

Gratinierte Pizza-Waffeln

Gratinierte Pizza-Waffeln sind ein leckeres, kleines Abendessen oder eine gute Zwischenmahlzeit - schnell und einfach.

Zubereitung 30 Minuten 30M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Portionen:
  • 100 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 75 g Roggenmehl
  • 75 g Weizenvollkornmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 100 ml Buttermilch
  • ½ TL gerebeltes Basilikum
  • ½ TL gerebelter Thymian
  • ½ TL gerebelter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Parmerschinken
  • 50 g grüne Oliven ohne Stein
  • 100 g Mozzarella

Zubereitung:

Dieses Rezept für gratinierte Pizza-Waffeln stammt wie auch die für Waffeln mit Bananencreme und Brotzeitwaffeln aus dem Kochbuch „Herzhaft und lecker. Waffeln: knusprig und zart“, erschienen bei Naumann und Goebel.

Eignet sich super als kleines Abendbrot, wenn der Hunger nicht ganz so groß ist. Den Belag kann man einfach nach eigenem Geschmack variieren.

1. Butter mit den Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Buttermilch dazu geben und einen glatten Teig verrühren. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Im vorgeheizten Waffeleisen aus dem Teig goldgelbe Waffeln backen.

3. Für den „Pizzabelag“ den Schinken in Streifen, die Oliven in Ringe und den Mozzarella in Scheiben schneiden.

4. Die Waffeln belegen und dann im vorgeheizten Backofen ca. 8 min. bei 180 °C gratinieren.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!