Huettenhilfe Logo

Brotzeitwaffeln

Diese herzhaften Brotzeitwaffeln sind lecker und außerdem rasch und einfach zubereitet.

Zubereitung 25 Minuten 25M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Portionen:
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 75 g Roggenvollkornmehl
  • 75 g Weizenvollkornmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 100 ml Buttermilch
  • 2 cl Obstler
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Camembert
  • 2 Zwiebeln
  • Paprikapulver edelsüß
  • etwas Kümmelsamen
  • 3 Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

Brotzeitwaffeln sind eine leckere, herzhafte Variante für Gebäck dieser Art. Dazu ein kühles Bier und die Zwischenmahlzeit ist perfekt.

Wie auch das Rezept für Waffeln mit Bananencreme hat die Küchenfee dieses hier in „Herzhaft und lecker. Waffeln: knusprig und zart“, erschienen bei Naumann und Goebel, entdeckt.

1. 80 g Butter mit den Eiern, beiden Mehlen, Backpulver, Buttermilch, Obstler, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren.

2. Die restliche Butter mit dem Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Die gewürfelten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Bier und Kümmel dazugeben und abschmecken.

3. Den Teig Portionsweise im vorgeheizten Waffeleisen zu goldgelben Waffeln backen.

4. Zum Servieren die Käsecreme auf die Waffeln streichen und mit in dünne Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!