Eierpfannkuchen mit Quarkfüllung sind eine leckere, süße Hauptspeise - perfekt, wenn's mal schnell gehen soll. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Die Küchenfee hat wieder einmal ein Kochbuch entdeckt: „Brigitte Rezepte. Die 300 beliebtesten Sammelrezepte“. Diese Eierkuchen mit Quarkfüllung hat sie nach und nach in zahlreichen Varianten zubereitet – der eigenen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
1) Mehl, Eier, Milch, Zucker und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. Aus diesem Teig in heißem Öl nacheinander fünf Pfannkuchen backen.
2) Für die Füllung Ei mit Zucker schaumig schlagen. Quark, Rosinen und Orangenessenz dazugeben und alles miteinander vermengen.
3) Die Quarkmasse auf jeweils auf die Hälfte eines Pfannkuchens streichen. Zweimal zusammenklappen und in eine ofenfeste Form schichten.
4) Mit Schlagsahne begießen und in den Backofen schieben.
5) Auf 250 °C bei Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 5) für 15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.