Weißkohlpfanne mit Hackfleisch schmeckt besonders gut mit Pellkartoffeln. Ein Gericht, das man gut in größeren Mengen kochen und wieder aufwärmen kann.
Weißkohlpfanne mit Hackfleisch ist ein Rezept von meiner Mutter, das mich immer an Mittagessen zuhause nach der Schule erinnert. Mit Kartoffeln serviert, kann ich mich mehr als satt daran essen. Am nächsten Tag aufgewärmt schmeckt es fast noch besser.
1. Butter in einem Topf erhitzen, Hackfleisch und Schinkenwürfel darin scharf anbraten.
2. Wenn alles Fleisch angebraten ist, den in Stücke geschnittenen Weißkohl dazu geben und ebenfalls gut anbraten.
3. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis der Weißkohl die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Nebenher Pellkartoffeln kochen und zur Weißkohlpfanne servieren.
Guten Appetit!