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Spaghetti mit Knoblauch (aglio e olio)

Ein klassisches Aglio e olio Rezept. Bei Italien-Pasta Fans ein beliebtes vegetarisches Gericht.

Zubereitung 20 Minuten 20M Schwierigkeit einfach Bewertung
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22 Bewertungen, Ø: 3,59 von 5
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  • Zutaten für 1 Portion:
  • Olivenöl
  • mindestens 3 Knoblauchzehen
  • frisch geriebenen Parmesankäse
  • 150 g Spaghetti
  • 1 Chilischote
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Spaghetti mit Knoblauch

In einem Topf gesalzenes Wasser für die italienische Pasta erhitzen. Währenddessen den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Chili-Schote entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Parmesankäse reiben und auf einem Teller anrichten.

Sobald das Wasser kocht die Pasta hinzugeben und „al dente“ garen.

Gegen Ende der Garzeit der Spaghetti soviel Olivenöl in eine Pfanne geben, dass der gesamte Boden bedeckt ist. Knoblauch und etwas von dem Chili (Vorsicht scharf!) kurz darin anbraten, bis der Knoblauch gerade anfängt sich braun zu verfärben.

Die Spaghetti durch ein Sieb gießen und mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchschwenken und auf den Tellern anrichten. Mit dem Parmesankäse garnieren und die „Spaghetti al Aglio e Olio“ genießen.

von
Mitglied seit 2006

5 Kommentare zu Rezept – Spaghetti mit Knoblauch (aglio e olio)

  1. So einfach – sooooooooooo lecker – so preisgünstig!

    Angerichtet auf schönen Pasta Tellern, einen guten Tropfen Wein und ein bunter Salat runden das Menu ab. 100%- iges Urlaubsfeeling garantiert!

  2. Der Teller auf dem Foto ist zwar kein schöner Pastateller, aber die Spaghetti haben trotzdem geschmeckt!

  3. Boah, welch ein Genuss, habs gestern probiert! 100 Punkte an dieses Rezept!

    Habe zusätzlich ein paar Gambas mit dem Knoblauch angebraten.
    Vielleicht sollte man es nur am Wochenende oder Urlaub geniessen,
    der lieben Kollegen und Kunden zuliebe! ;-))))))

  4. Hier noch eine kleine Abwandlung – ist auch total lecker: Kirschtomaten halbieren und mit anbraten.

  5. Habe das gerade jetzt in die Kantine ausprobiert, schmeckt einfach lecker, ein bisschen feuerisch aber :)

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