Die Physalis-Mascarponecreme-Tarte ist eine herrlich cremige Tarte mit Mascarpone und der leicht herben Frische von Andenbeeren.
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Zunächst das Mehl mit der Butter gut zu Flocken vermischen. Danach 2 EL Zucker sowie 2 EL Eiswasser einkneten. Gut verkneten und 30 Minuten in einer Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen.
Zwei Packerl Physalis nehmen. 8 Stück aufheben und den Rest zu Scheiben schneiden.
Eine Tarteform (28cm) buttern, den Teig ausrollen und hineinlegen. Bei 180° zunächst 10 Min. Blindbacken, danach die Physalis darauf verteilen und mit etwas Puderzucker bepudern. Erneut 15 Minuten backen.
Für die Creme die Mascarpone mit dem Puderzucker, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillepulver gut verrühren und auf den abgekühlten Kuchen geben. Mit den restlichen Beeren verzieren und nach belieben noch mit evtl. Haselnusskrokant bestreuen.
Interessante Variation mit den Physalisfrüchten.