Huettenhilfe Logo

Pasta mit pikanter Speck-Tomaten Sauce

Hier eine italienische Tapas Variation: Pasta mit Speck-Tomatensauce. Durch die Chili etwas schärfer als normal.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
7 Bewertungen, Ø: 3,29 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 6 Personen:
  • Ca. 200g Pasta
  • 100 g Speck
  • 2 Schalotten
  • 1 Petersilienstiel
  • Chili
  • 400 g Dose geschälte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

Pasta mit Speck Tomaten Sauce

Den Speck in dem Olivenöl auslassen, bis er kross ist.

In der Zwischenzeit Schalotten, Knoblauch und Chili in feine Würfel schneiden.

Zu dem Speck in die Pfanne geben und kurz farblos anschwitzen.

Pikante Speck Tomaten Sauce

Die geschälten Tomaten zugeben und bei geringer Hitze für ca. eine Stunde köcheln lassen.

Die Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren zu der Tomatensauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Pasta mit Speck und Tomaten

Die Pasta in Salzwasser „al dente“ kochen, kurz abtropfen lassen und in der Soße durchschwenken und anrichten.

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Pasta mit pikanter Speck-Tomaten Sauce

  1. Eine Stunde muss das Köcheln? Ganz schön lang. Aber hört sich wirklich echt lecker an:)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!