Hier eine italienische Tapas Variation: Pasta mit Speck-Tomatensauce. Durch die Chili etwas schärfer als normal.
Den Speck in dem Olivenöl auslassen, bis er kross ist.
In der Zwischenzeit Schalotten, Knoblauch und Chili in feine Würfel schneiden.
Zu dem Speck in die Pfanne geben und kurz farblos anschwitzen.
Die geschälten Tomaten zugeben und bei geringer Hitze für ca. eine Stunde köcheln lassen.
Die Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren zu der Tomatensauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Die Pasta in Salzwasser „al dente“ kochen, kurz abtropfen lassen und in der Soße durchschwenken und anrichten.
Eine Stunde muss das Köcheln? Ganz schön lang. Aber hört sich wirklich echt lecker an:)
Köstlich! Das ist genau nach meinem Geschmack.
Super lecker, mach ich jetzt grade zum x-ten mal ! :-D