Huettenhilfe Logo

Kalbsteaks mit Salzkartoffeln und Kohlrabi-Gemüse

Kalbsteaks Rezept mit Salzkartoffeln und Kohlrabi-Gemüse. Zartes Kalbsfleisch und dazu die passende Beilage.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
13 Bewertungen, Ø: 3,31 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Personen:
  • 3 Kohlrabi
  • 1 l Wasser
  • 1,5 Eßl. Butter
  • 3 Eßl. Mehl
  • 3 Teel. Gemüsebrühe
  • 1 Eßl. gehackte Petersilie
  • 1 Becher Sahne
  • 4 Kalbssteaks
  • 2 Eßl. Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Kartoffeln

Zubereitung:

Kalbsteaks mit Kohlrabigemüse

Die Kartoffeln aufsetzen und gar kochen.

In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. 10 Min. in 1 l Wasser gar kochen. Das Wasser abgießen und auffangen.

Die Butter In einem Topf zum Schmelzen bringen. Das Mehl zufügen und mit einem Schneebesen glattrühren. Nach und nach das Kohlrabi-Wasser zufügen (ca. 500 ml).

Kurz vor dem Servieren 1 Becher Sahne und die Kohlrabistifte hinzugeben. Kurz erhitzen und mit 3 Teel. Brühe und 1 Eßl. gehackter Petersilie würzen.

Die Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!