Eine herrlich rund schmeckende Tomatensauce nach einem Rezept von Sarah Raven. Gute Basis für andere Gerichte wie Pizza und Moussaka oder als Nudelsauce.
Die Tomaten häuten und grob würfeln. Die Zwiebel (und den Knoblauch) würfeln. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei kleiner Hitze dünsten bis sie weich wird – die Zwiebel darf NICHT BRÄUNEN! Sobald die Zwiebel glasig wird, den Deckel auflegen. Wenn die Zwiebel weich ist, die Tomaten, Tomatenpüree, (Knoblauch), Oregano, Zucker und Wein zufügen. Bei kleiner Hitze offen für mindestens 40 min (besser 50-60 min) köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wenn die Sauce eingefroren werden soll, den Knoblauch erst NACH dem Auftauen zugeben, da sie sonst muffig schmeckt – sie schmeckt aber auch komplett ohne sehr gut.