Dieser Himbeer-Daiquiri wird mit frischem Himbeer-Pürree im Mixer zubereitet. Er gehört zu den Frozen Daiquiris, die auch mit anderen Früchten gemixt werden können.
Weißen Rum, gefrorene Himbeeren und Zuckersirup in den Mixer füllen und mixen, bis eine gleichmäßige Konsistenz entstanden ist.
Den Himbeer-Daiquiri in eine Cocktailschale füllen und falls vorhanden, mit einer frischen Himbeere garnieren. Notfalls tut es aber auch ein Minzblatt oder eine Zitronenzeste.
Für dieses Rezept benötigt man kein zusätzliches Eis. Die Kälte kommt von den gefrorenen Früchten, so verwässert der Drink nicht allzu schnell.
Anmerkung: Daiquiris sind tropische Cocktails, die auf Rum aufgebaut sind. Es gibt viele verschiedene Varianten des Daiquiri. Hier handelt es sich um einen Frozen Himbeer-Daiquiri, der seine Konsistenz durch das Mixen im Blender bekommt.
Alte Fotos:
Mein Lieblings-Cocktail! Auch mit Erdbeere! Schreckliches Gesöffs, denn man merkt den Alkohol gar nicht…..
Bon et heureux 2008 Euch!!!
@Bolli: Ja, Daiquiris können ganz schön gemein sein und man kann so herrlich mit verschiedenen Früchten experimentieren. Dir auch ein gutes, erfolgreiches und gesundes Jahr 2008.