Huettenhilfe Logo

Causa Rellena aus Peru

Causa Rellena ist ein peruanisches Rezept, das als Arme-Leute-Essen während des Krieges zwischen Peru und Chile entstanden ist.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
4 Bewertungen, Ø: 4,75 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • 1 kg Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Crema de Ajó­
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 1-2 Hühnerbrüste
  • ½ Hühnerbrühwürfel
  • 3 -4 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 1 hartgekochtes Ei
  • Petersilie

Zubereitung:

Causa Rellena aus Peru

Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Inzwischen für die Crema de Ajó­ eine gelbe oder rote Chilischoten mit etwas Wasser in den Mixer geben, gut zerkleinern und vermischen.

Das Chiliwasser mit dem Olivenöl, Zitronensaft und ausreichend Salz sowie den zerstampften Kartoffeln gut vermengen. Währenddessen die Hühnerbrüste in Hühnerbrühe (aus dem ½ Brühwürfel) kochen. Das gegarte Hühnerfleisch zerkleinern und mit der Mayonnaise und dem Pfeffer vermischen. Ist die Füllung noch zu trocken, mehr Mayonnaise oder alternativ saure Sahne hinzugeben.

Kartoffelmasse mit Füllung

Anschließend eine Schicht Kartoffelmasse glatt streichen, die Füllung (Relleno) darauf und mit einer zweiten Schicht Kartoffelmasse abdecken. Mit Eierscheiben und Petersilie dekorieren.

Während des Kriegs zwischen Peru und Chile hatte die peruanische Bevölkerung nur wenig zu essen. Kartoffeln und Hühnchen gehörten zu den Hauptnahrungsmitteln in dieser Zeit. Not macht erfinderisch und so entstand „Causa Rellena“.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Causa Rellena aus Peru

  1. Da muss ich Petra doch recht geben, klingt wirklich sehr lecker.
    Viele Grüße,
    Christina

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!