Ein für Südafrika typischer Auflauf. Bobotie, eingesendet von Ursula Holländer, das zweite Rezept welches beim Fremdkochen teilnimmt.
Unsere Tochter hat in der 11. Klasse ein Austauschjahr in Kapstadt verbracht. Wir haben sie dort besucht und diese Gegend genauso lieben gelernt wie sie. Bei ihren Gasteltern haben wir diesen nationalen Eintopf zum ersten Mal gegessen, der uns in Variationen später immer wieder begegnet ist.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Zwiebel, Knoblauch und Currypulver ca. 3 Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen, salzen und braten bis es durchgegart ist.
Das in Milch eingeweichte Brot ausdrücken und unter das Fleisch mischen. Zitronensaft, Zucker, Essig und Chutney zufügen und etwa eine Minute erhitzen. Chili und Mandeln hinzufügen. Zur Seite stellen.
Eine Auflaufform buttern, die Hälfte der Zitronenscheiben und die Hälfte der Lorbeerblätter in der Form verteilen. Die Hackfleischmasse darüberschichten, mit den restlichen Zitronenscheiben und den Lorbeerblättern bedecken.
Mit dem Zauberstab die Eier mit der Milch aufschlagen und über das Fleisch in der Auflaufform giessen. Anschliessend etwa 30 Minuten bei 160 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen backen.
Anmerkung: Ich benutze Jalapeño-Chilischoten, sie sind nicht zu scharf. Den Knoblauch kann man auch ungeschält zufügen, der Geschmack ist dezenter….
Quelle: Kay Dutoit
Hinweis: Das ist unser zweites Rezept, welches an Fremdkochen für Afrika teilnimmt. Ursula Holländer von Kochfun ist die Autorin des häufig anzutreffenden Bobotie. Vielen lieben Dank, Ursula, für Deinen leckeren Beitrag.
Vielen Dank für Deinen tollen Beitrag! Sieht wirklich lecker aus.
Ich habe das sehr gern! Wundervoll!
Grüsse,
Rosa
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Sollte es Euch mal nach Köln verschlagen: Dort gibt es ein südafrikanisches Restaurant namens Bobotie, in dem es selbiges in wirklich leckerer Variante gibt.
also dass werde ich am Wochenende nachkochen.
Ich habe schon viele Rezepte hier nachgekocht, jedoch niemals was geschrieben. Also wird es mal Zeit, sich zu bedanken, für die vielen tollen Ideen.
Bitte macht weiter so.
;-)
Tolle Sache. Der Name lockt schon. Eine gute Anregung.
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