Kaum traut sich die Sonne mal hinter den grauen Wolken hervor, da wird auch schon überall die Grillausrüstung startklar gemacht. Gibt es etwas Sch��neres, als bei strahlendem Sonnenschein im Garten, auf der Terrasse oder dem Balkon zu sitzen, dabei zu grillen und in gemütlicher Runde Gemüsespieße, Bratwurst, Salate, Burger, Fladenbrote, usw. usf. zu genießen? Das mag doch wirklich jeder, oder?
Auch wenn der Sommer sich bisher noch etwas im Hintergrund gehalten und nicht soviel Gelegenheit zum ausgiebigen Grillen geboten hat, sind auch bei diesem Fremdgrillen wieder einige sehr schöne und interessante Rezepte zusammen gekommen. Vielen Dank an alle Teilnehmer, wir wünschen ganz viel Spaß beim Stöbern und Nachgrillen und hoffen, dass sich noch viel Gelegenheit zum Ausprobieren und Abwandeln bieten wird. Selbstverständlich wird es auch diesmal ein Kochbuch geben!
Den Anfang zum großen Grillen macht Micha von grain de sel, bei ihr gibt es einen grünen Couscous-Salat
Fremdgekocht grain de sel
Originalrezept foto e fornelli
Bei Stephi geht’s im wahrsten Sinne des Wortes rund, sie serviert uns Hackbällchen, die sie bei Petra gefunden hat.
Fremdgekocht Stephis Köstlichkeiten
Originalrezept Chili und Ciabatta
Grün scheint die beherrschende Farbe dieses Fremdkochens zu sein, auch die Strickoholikerin bleibt dieser Farbe treu
Fremdgekocht Strickoholikerin
Originalrezept Chefkoch
Annett serviert uns orientalisch angehauchtes Aprikosen-Couscous und legt noch ein paar Hähnchenspieße obendrauf
Fremdgekocht Annetts kulinarisches Tagebuch
Originalrezept eatsmarter
Tina steuert die erste Grillsauce zum Fremdkochen bei – aus Rhabarber und Tomaten, grandios!
Fremdgekocht Lunch For One
Originalrezept Feines Gemüse
Was wäre eine anständige Grillveranstaltung ohne die passende Kräuterbutter? Rike schafft Abhilfe und steuert eine leckere Sauerampeferbutter bei
Fremdgekocht Genial lecker
Originalrezept CorumBlog
Rikes zweiter Beitrag wird besonders hübsch verpackt präsentiert, im Bananenblatt!
Fremdgekocht Genial lecker
Idee Weber Grillbibel
Sebastian hat seinen nigelnagelneuen Grill mit einem knusprig-saftigen Grillhähnchen eingeweiht und stellt uns sein neues Schätzchen auch gleich noch ausführlich vor.
Fremdgekocht Hüttenhilfe
Originalrezept Grillsportverein
Datteln kann ja jeder in Speck einwickeln, habt Ihr aber schon mal Aprikosen versucht?
Fremdgekocht Corumblog
Originalrezept Shermins magischer Kessel
Zwei verschiedene Varianten des Schafskäsepäckchens stellen uns zum Abschluss desGrillevents die Shoppingbabies vor, einmal klassisch mit Tomaten, aber auch etwas ausgefallener mit Nektarinenscheiben.
Fremdgekocht Shoppingbabies
Alex Couscous Salat hat mich zum Abkupfern angelacht – und der paßt auch zum Grillen:
http://salzkorn.blogspot.fr/2012/05/ge-bohne-rt-couscous-salat-mit-grunem.html
und Original:
http://fotoefornelli.com/de/2012/04/cous-cous-verde/
viele Grüße, Micha
Na da mach ich doch auch gerne mal wieder mit, grillen macht einfach Spaß ;)
Bei uns gabs:
http://stephiskoestlichkeiten.blogspot.de/2012/06/zitronen-hackballchen-mit-reisnudeln.html
und das Original gibts hier:
http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2012/02/zitronen-hackb%C3%A4llchen-auf-reis-vermicelli-mit-dippsauce.html
LG, Stephi
Pingback: Strickoholikerin » Blog Archive » Strickoholikerin kocht fremd: Grüner Spargelsalat mit Ei
Ich bin auch dabei
http://www.strickoholikerin.de/?p=3072
Originalbild kommt dann per Mail :)
Juhu, es ist Grillsaison. Leider spielt bei uns das Wetter noch nicht so recht mit. Wir haben dann heute trotzdem zum ersten Mal dieses Jahr etwas gegrillt: Aprikosen-Hähnchen-Spieße.
http://annetts-kulinarisches-tagebuch.blogspot.de/2012/06/aprikosen-hahnchen-spiee-mit-aprikosen.html
Das Original ist leider nicht von einem Blog fremdgekocht, sondern an ein Gericht von eatsmarter.de angelehnt.
Liebe Grüße,
Annett
Meine Lieblingsbeilage sind Tomatenbrötchen vom Grill gefunden habe ich das REzept auf der HP von WEber. Am besten die Brötchen noch lauwarm mit etwas Kräuterbutter zum Fleisch genießen, und wenn welche übrig bleiben, kann man sie am nächsten Tag auch noch essen.
Hier der Link: http://www.weberstephen.de/Rezeptedetails.aspx?ID=111&ProductID=PROD326
Und hier mein Blogeintrag dazu: http://meinselbermachjahr.wordpress.com/2012/05/29/projekt-nr-46-brotchen-vom-grill/
Das super tolle Rhabarber-Ketchup ist aktuell der reiner beim Grillen im Freundeskreis
http://www.lunchforone.de/2012/06/14/tomaten-rhabarber-ketchup/
und hier das orginal
http://www.feines-gemuese.blogspot.de/2012/05/rhabarber-tomaten-ketchup.html
Ich habe die Sauerampferbutter nachgemacht, die im Original von Sus nach einem Rezept von mir für Bärlauchbutter kreiert wurde. Ist doch Fremdkochen wie es sein sollte, oder? Lecker sind alle dieser Rezepte ohnehin!
Wow, bei gelockerten Regeln lege ich noch Lachsfilet im Bananenblatt mit auf den Grill.
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Ich habe mir ein Rezept aus Shermins magischm Kessel entliehen:
http://www.magischer-kessel.de/2011/08/blog-event-lxx-ran-an-den-speck-von-der-flamme-gekusste-aprikosen-und-pflaumen-im-speckmantel-mit-parmesanfullung/
und frei nachempfunden:
http://corum.twoday.net/stories/gegrillte-aprikosen
Leider komme ich erst heute abend oder morgen dazu, das genaue Rezept aufzuschreiben. Macht das was?
Liebe Grüße, Sus
Hier meine Grillempfehlung für diesen Sommer: Schafskäsepäckchen mit Tomate&Zucchini und Limette&Nektarine :)
http://www.shoppingbabies.de/2012/06/huttenhilfe-fremdkochen-grillen-schafskasepackchen/