Huettenhilfe Logo

Zitronenspeise

Für das erfrischende Zitronenspeise Rezept benötigt man nur Eier, Zucker, Gelatine und eine Zitrone.

Zubereitung 45 Minuten 45M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
39 Bewertungen, Ø: 3,31 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 4 Eier
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 10 Gramm Gelatine

Zubereitung:

Zitronenspeise

Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.

Den Saft der Zitrone auspressen und die halbe Schale reiben. Eigelb und Zitrone vermischen.

Die Gelatine in 4 Esslöffeln heißem Wasser auflösen und tröpchenweise unter das Eigelb mischen. Jetzt das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Für 30 Minuten kalt stellen und fertig ist die Zitronenspeise.

 Nahaufnahme der Zitronenspeise

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Zitronenspeise

  1. Sehr geehrter Herr Sebastian,
    meine Schwiegermutti hatte immer eine vorzügliche Zitronenspeise, die mir leider nicht so gut gelingt. Es setzt sich immer etwas Masse fest ab. Ihr Rezept ähnelt.
    Ich werde es noch einmal probieren.
    Vielen Dank für Ihr Rezept.
    Mit freundlichen Grüßen
    Regina Beier

  2. Das ist das Rezept meiner Oma. Genial einfach – einfach genial. Schmeckt super lecker. Wenn man auf Gelatine verzichtet und stattdessen Agar Agar als Geliermittel nimmt ist die ganze Sache fast vegetarisch. Tipp: Ein kleines Päckchen Vanillezucker ca. 8 g macht die ganze Sache so richtig verführerisch!
    Ein wenig steif geschlagene Sahne darunterheben macht die Zitronenspeise einfach unwiderstehlich!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!