Für das erfrischende Zitronenspeise Rezept benötigt man nur Eier, Zucker, Gelatine und eine Zitrone.
Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
Den Saft der Zitrone auspressen und die halbe Schale reiben. Eigelb und Zitrone vermischen.
Die Gelatine in 4 Esslöffeln heißem Wasser auflösen und tröpchenweise unter das Eigelb mischen. Jetzt das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Für 30 Minuten kalt stellen und fertig ist die Zitronenspeise.
Sehr geehrter Herr Sebastian,
meine Schwiegermutti hatte immer eine vorzügliche Zitronenspeise, die mir leider nicht so gut gelingt. Es setzt sich immer etwas Masse fest ab. Ihr Rezept ähnelt.
Ich werde es noch einmal probieren.
Vielen Dank für Ihr Rezept.
Mit freundlichen Grüßen
Regina Beier
Das ist das Rezept meiner Oma. Genial einfach – einfach genial. Schmeckt super lecker. Wenn man auf Gelatine verzichtet und stattdessen Agar Agar als Geliermittel nimmt ist die ganze Sache fast vegetarisch. Tipp: Ein kleines Päckchen Vanillezucker ca. 8 g macht die ganze Sache so richtig verführerisch!
Ein wenig steif geschlagene Sahne darunterheben macht die Zitronenspeise einfach unwiderstehlich!