Zwiebelrostbraten ist ein schönes Sonntagsessen, das wenig Arbeit macht und sehr lecker schmeckt.
Das Rezept habe ich in dem Kochbuch Koch & Klink ‚Echte KüchenKerle‘ gefunden. Natürlich hab ich mich mal wieder genau an das Rezept gehalten.
1. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser garen.
2. Die geschälte Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Mehl bestäuben.
3. Die Zwiebelringe in heißem Öl braun braten, herausnehmen und warm stellen.
4. Die Fleischscheiben trocken tupfen und in dem noch heißen Bratenfett von beiden Seiten scharf anbraten, würzen mit Salz und Pfeffer, einige Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und ebenfalls warm halten.
5. Den Bratensatz mit Fond und Rotwein ablöschen und zu einer schönen Sauce reduzieren.
6. Die Kartoffeln abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken. Mit erhitzter Milch, Butter, Salz und Muskat vermengen.
7. Fleisch und Kartoffelpüree mit der Sauce anrichten und die Zwiebeln darüber geben.